Rapat Kerja Nasional Program BANGGA KENCANA dan Percepatan Penurunan Stunting Tahun 2024

Bone Bolango, 25 April 2024 - Rapat Kerja Nasional Program Pembangunan Keluarga, Kependudukan, dan Keluarga Berencana (BANGGA KENCANA) serta percepatan penurunan stunting tahun 2024 digelar secara daring pada kamis, 25 April 2024 . Acara yang dihadiri oleh para pemangku kepentingan terkait dari seluruh Indonesia ini bertujuan untuk mengevaluasi capaian serta merumuskan langkah-langkah strategis ke depan. Bappeda Litbang Bone Bolango turut hadir dan berpartisipasi secara daring.

Rapat kerja ini juga menjadi momentum untuk berbagi pengalaman dan best practices antara daerah-daerah yang telah berhasil menurunkan angka stunting dengan yang masih menghadapi tantangan. Sinergi antara pemerintah pusat, pemerintah daerah, organisasi non-pemerintah, dan sektor swasta diharapkan dapat mempercepat upaya penurunan stunting di seluruh Indonesia.