Mengangkat Semangat Kartini: Pelaksanaan Apel Perayaan Hari Kartini di Kantor Bupati Bone Bolango

Bone Bolango, 22 April 2024 - Semangat Kartini yang menginspirasi dan membara kembali dirasakan dalam upacara perayaan Hari Kartini di Kantor Bupati Bone Bolango pada Selasa, 22 April 2024. Acara ini menjadi momen yang bersejarah bagi warga Bone Bolango untuk mengenang serta mengapresiasi perjuangan dan dedikasi Raden Ajeng Kartini dalam memperjuangkan hak-hak perempuan dan pendidikan.

Upacara dimulai dengan pawai yang diikuti oleh ribuan warga Bone Bolango, baik perempuan maupun laki-laki, yang mengenakan busana adat daerah. Pawai ini menjadi simbol kebersamaan dan kesatuan dalam menghargai peran serta kontribusi perempuan dalam membangun bangsa.

Setelah pawai, acara dilanjutkan dengan upacara resmi di halaman Kantor Bupati Bone Bolango. Bupati Bone Bolango menyampaikan sambutannya yang penuh semangat, menggarisbawahi pentingnya peran perempuan dalam pembangunan daerah serta komitmen pemerintah daerah untuk terus mendorong pemberdayaan perempuan.

Puncak acara terjadi saat penyerahan penghargaan kepada perempuan-perempuan inspiratif di Bone Bolango yang telah memberikan kontribusi luar biasa dalam berbagai bidang, seperti pendidikan, kesehatan, ekonomi, dan sosial. Mereka dianggap sebagai teladan bagi generasi muda untuk terus berjuang dan berkarya, mengikuti jejak Kartini yang gigih dalam meniti jalan menuju kesetaraan gender.

Tidak hanya sebagai ajang perayaan semata, upacara Hari Kartini di Kantor Bupati Bone Bolango juga dimanfaatkan untuk meluncurkan program-program pemberdayaan perempuan yang akan dilaksanakan oleh pemerintah daerah. Program-program ini bertujuan untuk memberikan peluang yang sama bagi perempuan dalam mengakses pendidikan, kesehatan, ekonomi, dan kesempatan berpartisipasi dalam pembangunan daerah.

Dengan demikian, upacara perayaan Hari Kartini di Kantor Bupati Bone Bolango tidak hanya menjadi momentum untuk mengenang jasa Kartini, tetapi juga sebagai panggilan bagi seluruh masyarakat untuk terus mengawal dan mewujudkan cita-cita emansipasi dan kesetaraan yang telah diletakkan oleh beliau. Semangat Kartini tetap hidup dan menginspirasi, menuntun langkah kita menuju masa depan yang lebih cerah dan adil bagi semua.