Lolos Menjadi Mitra MSIB Batch 7: Bappeda Litbang Bone Bolango Kembali Raih Kepercayaan!

Bone Bolango, 13 Mei 2024 - Di tengah ketatnya seleksi mitra Magang Studi Independen Bersertifikat (MSIB) Batch 7, Bappeda Litbang Bone Bolango kembali dipercaya menjadi salah satu mitra penyelenggara.

Pencapaian membanggakan ini diraih setelah melalui proses seleksi ketat yang berlangsung dari 18 Maret hingga 8 Mei 2024. Pada tanggal 12 Mei 2024, Bappeda Litbang Bone Bolango resmi diumumkan sebagai mitra MSIB Batch 7.

Keberhasilan ini patut diapresiasi, mengingat Bappeda Litbang Bone Bolango berhasil lolos melalui mekanisme penyesuaian (adjusment) tanpa melalui tahap seleksi interview. Hal ini merupakan bukti nyata dari program MSIB Bappeda Litbang Bone Bolango yang telah berjalan dengan sukses dan berkelanjutan di batch-batch sebelumnya.

Pada Batch 7 kali ini, Bappeda Litbang Bone Bolango membuka kuota bagi 200 peserta MSIB dengan 7 Posisi Aktivitas yang menjadi issu strategis daerah yaitu Zero New Stunting, Poverty Restoration (Restorasi Kemiskinan), Literasi Ekologi Dan Ekonomi Hijau, Regional Development Planning, Ecotourism, Smart City Innovators  dan Public Relation. Diharapkan program ini dapat memberikan kesempatan bagi para mahasiswa untuk mendapatkan pengalaman magang yang berkualitas dan relevan dengan kebutuhan dunia kerja.