Penarikan Mahasiswa Magang Bersertifikat Kampus Merdeka Batch 5 di Desa Tunggulo (Tim Egoplores)

Pada hari Rabu, tanggal 13 Desember 2023, telah dilaksanakan acara penarikan mahasiswa magang bersertifikat Kampus Merdeka Batch 5 oleh Tim Egoplores, mitra Bappeda Litbang Bone Bolango. Acara ini berlangsung di kantor Desa Tunggulo dan dihadiri oleh berbagai pihak yang memiliki peran penting.

Kepala Desa Tunggulo turut hadir dalam acara tersebut, bersama dengan aparat pemerintah desa dan masyarakat setempat. Acara ini juga dihadiri oleh perwakilan dari mitra, pic mitra, dan tim partnership program magang merdeka Bappeda Litbang Bone Bolango. Selain itu, kehadiran Asisten II pemerintah daerah Kabupaten Bone Bolango memberikan nilai tambah pada keberlangsungan acara.

Proses penarikan mahasiswa magang bersertifikat Kampus Merdeka Batch 5 ini menjadi momentum penting untuk memperkuat keterlibatan pemerintah daerah, desa, dan mitra dalam mendukung pendidikan dan pengembangan potensi mahasiswa. Magang merdeka sebagai bagian dari program Kampus Merdeka memberikan pengalaman praktis yang berharga bagi mahasiswa, sambil juga memberikan kontribusi positif pada pengembangan desa sebagai lokasi magang.

Dengan melibatkan seluruh pihak terkait, acara penarikan mahasiswa magang ini bukan hanya sekadar formalitas, tetapi juga sebuah wujud kolaborasi yang erat antara dunia pendidikan, pemerintahan desa, dan mitra. Hal ini sejalan dengan visi dan misi Kampus Merdeka untuk menciptakan lulusan yang tidak hanya kompeten secara akademis tetapi juga memiliki keterampilan praktis yang relevan dengan kebutuhan masyarakat.

Keberhasilan acara ini menunjukkan komitmen bersama untuk mengembangkan potensi mahasiswa dan memperkuat sinergi antara lembaga pendidikan, pemerintah daerah, dan mitra. Dengan adanya sertifikat Kampus Merdeka, diharapkan mahasiswa magang dapat menjadi agen perubahan yang berkontribusi positif dalam pembangunan masyarakat dan wilayah setempat.