BAPPEDA LITBANG KABUPATEN BONE BOLANGO SIAP MELAKSANAKAN MOTO BANGGA MELAYANI BANGSA  KERJA CEPAT, BERKUALITAS DAN SELAMAT

BAPPEDA LITBANG KABUPATEN BONE BOLANGO SIAP MELAKSANAKAN MOTO BANGGA MELAYANI BANGSA KERJA CEPAT, BERKUALITAS DAN SELAMAT

Bimbingan Teknis Kepegawaian Tingkat Kabupaten Bone Bolango TA. 2022 dalam pelaksanaanya bertujuan menghasilkan SDM aparatur yang kompeten, memiliki nilai dasar, etika dalam profesi agar setiap PNS bisa mengelola urusan kepegawaian dengan baik dan amanah guna kelancaran setiap pekerjaan dan pelayanan. Bertempat di Aryaduta Hotel Manado, Bupati dua periode itu secara resmi membuka Bimbingan Teknis (Bimtek) Kepegawaian.

Bimtek tersebut dihadiri langsung Wakil Bupati Merlan Uloli, Sekda Ishak Ntoma, para Asisten Setda Bonebol, sejumlah pimpinan OPD dan para pemangku kepentingan di daerah, Sabtu (12/03/2022) untuk meningkatkan kapasitas dan kualitas para pengelola kepegawaian OPD, dalam hal ini Kasubbag Kepegawaian/Kepala Tata Usaha dan Pengelola Kepegawaian atas tugas dan tanggung jawab dalam rangka meningkatkan pelayanan kepegawaian yang cepat dan tepat, sehingga dapat mengimplementasikan kerja cepat, berkualitas dan selamat sesuai dengan semboyan Pemerintah Kabupaten Bone Bolango

Bimtek Kepegawaian ini sendiri pada dasarnya memberikan pemahaman akan pengetahuan tentang ruang lingkup kepegawaian berdasarkan peraturan perundang – undangan yang berlaku, karena nantinya akan berdampak pada tingkat kesejahteraan dan kualitas kinerja kepegawaian. Melalui bimbingan teknis ini juga dimaksudkan sdm aparatur akan memiliki nilai strategis dalam rangka terwujudnya manajemen birokrasi yang modern, efektif, efisien dan akuntabel serta dapat mengimplementasikan Core values Berakhlak (berorientasi pelayanan, akuntabel, kompeten, harmonis, loyal, adaptif, dan kolaboratif) dengan Moto ASN  dalam bekerja dengan semboyan “bangga melayani bangsa.

Hal lain yang dibahas juga,  mendorong agar Koperasi Korpri Bone Bolango lebih berkiprah untuk meningkatkan kesejahteraan bagi anggotanya. Maka pihaknya menyepakati untuk mencoba menghimpun anggota Korpri menjadi anggota Koperasi Korpri Bone Bolango. Dengan harapan setelah menjadi anggota Koperasi, mereka para anggota Korpri ini bisa dilayani untuk mendapatkan fasilitas dari Koperasi Korpri Bone Bolango.

Dalam Rakerda ini, juga dibahas terkait perubahan beberapa hal, terutama peningkatan maupun penambahan kesejahteraan anggota Korpri, berupa santunan, baik itu santunan pensiun maupun santunan duka. (NH)