BAPPEDA Litbang Bone Bolango Serahkan Dokumen LKPJ 2023 dan Nota Pengantaran ke DPRD Kabupaten Bone Bolango

Bone Bolango, 26 Maret 2024 - Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (BAPPEDA) Litbang Bone Bolango melakukan penyerahan dokumen Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) tahun 2023 dan nota pengantaran kepada Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bone Bolango. Kegiatan ini merupakan langkah penting dalam proses pengawasan dan evaluasi atas pelaksanaan program pembangunan daerah. Turut hadir dalam penyerahan dokumen tersebut, Kepala Bappeda Litbang Bone Bolango, Ketua DPRD dan Bidang-bidang terkait.

Dokumen LKPJ 2023 yang diserahkan oleh BAPPEDA Litbang Bone Bolango merupakan rangkuman dari berbagai kegiatan pembangunan yang telah dilaksanakan selama satu tahun terakhir. Dokumen ini berisi informasi terkait dengan pencapaian target, anggaran yang digunakan, serta evaluasi atas hasil dari berbagai program dan proyek yang telah dilaksanakan oleh pemerintah daerah.

Selain itu, nota pengantaran yang diserahkan bersamaan dengan LKPJ memiliki peran penting dalam memberikan penjelasan dan konteks terkait dengan dokumen yang diserahkan. Nota ini memberikan gambaran lebih rinci mengenai pencapaian, kendala yang dihadapi, serta rekomendasi untuk perbaikan ke depannya.

Kegiatan penyerahan dokumen LKPJ 2023 dan nota pengantaran ini diharapkan dapat menjadi titik awal untuk memperkuat sinergi antara BAPPEDA Litbang Bone Bolango dan DPRD Kabupaten Bone Bolango dalam meningkatkan efektivitas dan efisiensi pelaksanaan program pembangunan di daerah tersebut. Semoga hasil evaluasi yang dilakukan oleh DPRD dapat memberikan masukan yang berharga bagi perbaikan ke depannya, sehingga pembangunan di Kabupaten Bone Bolango dapat berjalan lebih baik lagi demi kesejahteraan masyarakat.