Menuju Kemajuan Bersama: Forum OPD Infrastruktur, Tonggak Penting Rencana Pembangunan Kabupaten Bone Bolango

Ruang aula di Kantor Pemerintah Kabupaten Bone Bolango menjadi saksi pentingnya kerja sama lintas sektor dalam upaya penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD). Forum Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Infrastruktur yang digelar pada hari Senin, 1 April 2024 ini menjadi panggung bagi berbagai pemangku kepentingan untuk bersatu dalam merancang pembangunan infrastruktur yang bertujuan menciptakan kemajuan dan kesejahteraan bagi masyarakat Kabupaten Bone Bolango.

Dalam diskusi yang berlangsung, pembahasan mengenai prioritas pembangunan infrastruktur menjadi pusat perhatian. Pertumbuhan ekonomi, pelayanan masyarakat, dan peningkatan kualitas hidup menjadi faktor yang dijadikan acuan dalam menetapkan prioritas pembangunan infrastruktur.

Selain itu, upaya untuk mengintegrasikan prinsip-prinsip pembangunan berkelanjutan juga menjadi sorotan utama. Pembangunan yang ramah lingkungan dan berkelanjutan menjadi komitmen yang diusung oleh semua OPD terkait dalam forum ini, sebagai langkah untuk melindungi lingkungan hidup dan menjaga keberlanjutan pembangunan.

Forum OPD Infrastruktur ini ditutup dengan kesepakatan bersama untuk terus berkoordinasi dan berkolaborasi dalam menyusun RKPD yang menjadi arah pembangunan infrastruktur Kabupaten Bone Bolango. Keputusan yang dihasilkan dari forum ini diharapkan menjadi landasan yang kuat bagi langkah-langkah selanjutnya dalam mewujudkan pembangunan yang berkelanjutan dan berdaya guna bagi masyarakat.

Dengan demikian, forum ini tidak hanya menjadi wadah untuk berdiskusi, tetapi juga sebagai tonggak penting dalam memperkuat sinergi antar-OPD dan stakeholders terkait dalam mewujudkan visi pembangunan yang lebih baik untuk Kabupaten Bone Bolango.